Греча в сухом виде прогревается на сковородке, на среднем огне до характерного пощёлкивания (не забываем помешивать: если пригорит - запах останется), затем заливается водой на сантиметр выше гречи. В идеале - горячим мясным бульоном, но сойдут и бульонные кубики (эстеты идут нахуй).
Всё начинает шуметь и шкворчать.
Солить - по вкусу. На другой сковороде обжариваем не очень мелко нарезанные лук и морковь. Отдельно режется варёное яйцо (лучше - два). Можно, конечно, намять их вилкой, но тогда получается не так эстетично.
Все ингредиенты вываливаются в сковороду с гречей за 5 минут до готовности и перемешиваются.
Можно присыпать мелко нарезанной петрушечкой.
Разумеется, рецепт варьируется.
Например, шкварки.
Шкварки - это прекрасно.
Если у вас нет в доме сала -
Вкусно.
Есть ещё грамм 600 довольно средней телятины - но я пока ею не занялся.
Гуляшик какой-нибудь излажу, видимо.
Если бы ещё к этому всему грамм 200 водочки - было бы ваще фантастиш.
Это я к тому, что девки мои опять усвистали, кто куда.
Ихь бин на хозяйстве.