Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(благодушно чавкая)

Ужосы нашего городка.
Давеча в курируемомЪ оружейном магазине напоролся вот на этот кошмарик.





Помповое ружьё VALTRO.
Как совершенно правильно отмечено в комментарии на ганзах, Валтро ПМ5, представляющая собой классический Фабарм с коробчатым магазином, приделанным ныне покойной фирмой Валтро. Основной трубчатый магазин заглушен, имхо восстановлению не подлежит.
...
Сейчас по прошествии времени понимаю, что данное ружье сочитает в себе все недостатки Сайги и помпы - ненадежная схема коробчатого магазина под патрон с закраиной + медленная стрельба. Ну и добавим основную претензию к Фабарму - отсутствие запчастей.


От себя могу лишь добавить, что частично ружьями такого типа (хоть и со складным прикладом) были вооружениы террористы, захватившие в 1996 году в турецком Трабзоне российский теплоход "Аврасия". Повоевать там ружьишко не успело - турки тогда мудро взяли в ответ заложников из числа семей террористов (глава их, Мухаммед Токчан, был, кстати, этническим чеченцем). Террористы 3 дня покобенились - и сдались властям.
Кроме того, в своё время фирма VALTRO была известна, как производитель газовых пистолетов омерзительного качества. Фиксатор затвора у неё был из мягкого пластика.
В общем, сон разума.
Tags: огнестрел
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments