?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(благодушно чавкая) 
25th-Apr-2007 01:56 pm
дробаш
Ужосы нашего городка.
Давеча в курируемомЪ оружейном магазине напоролся вот на этот кошмарик.





Помповое ружьё VALTRO.
Как совершенно правильно отмечено в комментарии на ганзах, Валтро ПМ5, представляющая собой классический Фабарм с коробчатым магазином, приделанным ныне покойной фирмой Валтро. Основной трубчатый магазин заглушен, имхо восстановлению не подлежит.
...
Сейчас по прошествии времени понимаю, что данное ружье сочитает в себе все недостатки Сайги и помпы - ненадежная схема коробчатого магазина под патрон с закраиной + медленная стрельба. Ну и добавим основную претензию к Фабарму - отсутствие запчастей.


От себя могу лишь добавить, что частично ружьями такого типа (хоть и со складным прикладом) были вооружениы террористы, захватившие в 1996 году в турецком Трабзоне российский теплоход "Аврасия". Повоевать там ружьишко не успело - турки тогда мудро взяли в ответ заложников из числа семей террористов (глава их, Мухаммед Токчан, был, кстати, этническим чеченцем). Террористы 3 дня покобенились - и сдались властям.
Кроме того, в своё время фирма VALTRO была известна, как производитель газовых пистолетов омерзительного качества. Фиксатор затвора у неё был из мягкого пластика.
В общем, сон разума.
Comments 
25th-Apr-2007 08:06 am (UTC)
У меня у самого ВАЛЬТРО
что могу сказать нормальное такое ружжо
полуавтомат вообщем но механизм там меня расстроил тем что родная пружина просела и накалывало капсюль через раз что было вылечено пружиной от какого то ижа (двухстволочки) по средством обрезания витков и подбора.
теперь не на радуюсь колет всё.
Но вот кучность даже с насадкой как то хромает ....
ну то такое.
25th-Apr-2007 08:27 am (UTC)
интересная история. на сцылковом форуме ничего хорошего не сказано. хотя дуло все равно любопытное, как факт сущестоввания такого:)
25th-Apr-2007 08:30 am (UTC)
Сочетает в себе все недостатки, значит? Вот уж действительно - сон разума...
25th-Apr-2007 02:18 pm (UTC)
Про взятых в ответ заложников - замечательно.
27th-Apr-2007 03:50 am (UTC)
У какого-то отечественного помповика вроде есть возможность переключения между коробчатым и подствольным магазинами. Зачем понадобилось здесь блокировать трубчатый магазин?
27th-Apr-2007 06:08 am (UTC) - (флегматично)
МР-131К, если не ошибаюсь.
В серию он так и не пошёл, остался в ряду разработок.
Но зато есть ИЖ-81К, работающий по той же схеме, что и VALTRO.
Ублюдочная схема.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:12 pm GMT.