Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

официоз

(с выражением)

25-летняя девушка, которую спас из реки сотрудник вневедомственной охраны, созналась, что прыгнула в воду вовсе не для того, чтобы кого-то спасти. Она просто решила «поиграть с судьбой» и переплыть Каму. К слову, пермячка была абсолютно трезва.
Как рассказали «АиФ-Прикамье» в пресс-службе МВД, около 12 ночи она спустилась к Каме за дворцом им. Кирова. По необъяснимым причинам решила переплыть реку в одежде. Но силы не рассчитала. Проведя несколько часов в холодной воде, обессилившая, она начала тонуть. Утром ее крики о помощи услышал местный житель, но плавать он не умел и не рискнул броситься к утопающей. По счастливой случайности, еще один местный житель, 50-летний Виктор Иванович, оказался неподалеку. Мужчина шёл с тележкой и канистрами за водой. Он взял две пустые канистры – одну себе, другую потерпевшей и кинулся к девушке. Однако вытащить на берег тонущую не смог, силы у него закончились. Тут подоспели уже сотрудники вневедомственной охраны. На помощь женщине бросился старший группы задержания Константин Коржавин, который через несколько минут вытащил ее на берег. Пострадавшая в состоянии переохлаждения была передана бригаде «скорой помощи».
Напомним, что 23 июля из Камы спасли 25-летнюю пермячку. Тогда она пояснила, что бросилась спасать прыгнувшего с моста молодого человека.

(с)

Адекватность такая адекватность.
масленица

(со вздохом)

Четыре дня на вольном отдыхе - это, конечно, хорошо.
Жили в палатках (своё добро, не прокатное), питались из общего котла (возненавидел тушёнку), кормили всяких летучих тварей (чешусь, как героиновый), заточил ненормальное количество ножей, ножичков и топоров - и т.д., и т.п.
Ставили два конкурса - метание ножей и работу с миноискателем.
Кизлярский нож показал себя вполне ожидаемо и на продуктах, и на дереве, и на стропах - ничего выдающегося, но вполне достойно. Угловатость рукояти всё-таки несколько напрягает, форма клинка традиционно позволяет лучше работать на протягивании к себе, толщина лезвия у РК всё-таки с некоторым перебором - хотелось бы более тонкого сведения спусков.
Батонинг тоже прошёл успешно. Лишь при резьбе по берёзе РК ощутимо подсела, пришлось несколько раз чиркнуть металлокерамикой.
В общем, впечатления, скорее, хорошие - и первоначальные (нож с ножнами пришёл в очаровательном камуфлированном мешочке), и рабочие.



Под конец только случилась лажа: на обратном пути в газельке зацепился за сиденье - и начисто выдрал из ножен кусок кайдекса с клипсой. Всё-таки кожу мало что заменит...
Отдельно скажу по покрытию (чёрный хром): вполне рабочее, слегка обтёрлось у острия, в остальном - ни малейших нареканий.
В общем, не ожидал, что придётся сказать что-то хорошее о продукции, в названии которой есть слово "Кизляр" - ан поди ж ты... Ножны только будем переделывать.
На рубке веток нож не использовался, благо были с собой и топоры, и мотопилы, и и мачете. Кстати, о мачете: "десперадо" с резиновой кукриобразной рукоятью - нехорошо. То есть - свойства клинка вполне ожидаемые, чего ждать от сыроватой нержи с сантиметровыми вогнутыми спусками; но вот эта рукоять меня заела намертво.

Dao5g_enl

Мелкая и очень злая насечка совершенно не подразумевает работу голой рукой, наминает ладонь со страшной силой, поэтому - только перчатка. В результате напильником и ножом соскоблил все следы рубчиков - получилось вполне пристойно. Потом взялся за оголовье рукояти - тоже мешалось. При ударе верхняя часть упиралась в тыльную часть ладони, не давало вложить силу в удар. Тоже срезал. В итоге получилось совсем не то, что на картинке - но зато работает.
Ножны, разумеется, говно полное, изодрались в хлам. Изъял у местных альпиндяев кусок пожарного рукава: пришью кожаную петлю, кабурную застёжку - вот это будет дело.
И спуски надо сделать линзовидные.
И остриё убрать, чтоб ножны не прорезало.
В общем, есть чем заняться.

PS Баб своих услал к тёще, подумываю сходить в кинишко.
Кинишко, а?
официоз

(стеснительно)

Как человеку, родившемуся в Гомеле, мне крайне любопытно приехать и поучаствовать, например, в банальном матче 1 уровня..
Я бы хотел посмотреть на Минск.
На страну, где разрешены мелкашки - и, по слухам, СССР царит по сю пору.
Более того - я б ещё и семинар провёл для местных помповиков. Небесполезный, я полагаю.
Но "лучшая цена - 18 000 рублей" за авиабилет в одну сторону (аэрофлотовская - 26 000)...
Неописуемо.
В общем, недостижимая мечта.
благодушие на марше

(оценивающе)

Ребята с местного форума говорят, что нашли в тундре:





Клинок по форме - чистая "мора", а вот рукоять - очень интересно. Под любой хват, под любой рез - на морозе, в рукавице...
благодушие на марше

(добродушно)

Добрый человек lenka72 (Дай ей Бог здоровья) раскопала где-то статью по редкому образцу преизрядно украшенной фузеи с вкладным стволиком. Не поленилась перепечатать и обработать фото.
Честь и хвала, какгрицца.

Ю. Г. Ефимов

РЕДКОЕ СТАРИННОЕ ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ
ИЗ СОБРАНИЯ ГАТЧИНСКОГО МУЗЕЯ

Коллекция старинного художественного оружия Гатчинского дворца насчитывает более 1100 предметов вооружения, начиная с конца XVI века и до конца XIX века в основном спортивно-охотничьего назначения. Современники, посещавшие Гатчинский дворец в конце XVIII – начале XIX веков, отмечали, что «в Арсенале имеется множество оружия всякого рода, в том числе и роскошные по отделке европейские и восточные ружья из лучших оружейных мастерских»1, среди которых находятся «многочисленные инвенторские вещи – новинки и изобретения в области огнестрельного оружия»2.
В этом отношении особого внимания заслуживает нарезное охотничье ружьё (илл. 1), выделяющееся необычными конструктивными особенностями стволов, которые вставляются один в другой по нарезке, что дает возможность по желанию изменять калибр.


Collapse )

Леночка, ещё раз спасибо.
официоз

(сонно)

Тут на одном местном форуме валялась старая ветка про топоры.
Появилась там нынче новая запись:

меня знающий человек-таежнег (при этом плотник и столяр краснодеревщик) учил топор выбирать - на металлорынке, у бичей, что с земли торгуют, ходи-смотри самые старые, ржавые топоры, можно без топорища, и проверяй клеймо - найдешь до 53-года выпуска (до смерти Сталина видать:) - бери не думай - сейчас такой стали на самых дорогих фирменных не бывает
а топорище уже сам на свой вкус сварганить дело последнее

Аффтара тут же стали пугать:

щас от Мюллера вам достанется! Найдется куча любителей Фрискиса и хаятелей качественной стали.

Ну, я не то, чтоб совсем уж Аццкая Сотона - но пару мыслей по поводу имею сказать.
Collapse )
всякая шваль

(брюзгливо)

Я, в общем, давно разочаровался в SOF.
Издание откровенно стало реинкарнацией журнала "Советский Воин".
Но иногда там проскакивают Шедевры - пусть и не современные, пусть и советских времён.
Это ж каким вредителем надо быть, чтоб пионерку-героиню изобразить таким чудовищем?



ТОВАРИЩ! НЕ СПИ!
НАРКОМАНЫ ПИЗДЯТ ИМУЩЕСТВО!
благодушие на марше

(неприятно улыбаясь)


Grossfater (01:45:29 14/05/2007)

(ласково жмурясь) Ага.
Люблю вас, сволочей...
Ааааа.
Я ж тут чуть глаз не лишился.
Рассказать?
Zafar (01:45:46 14/05/2007)
Ну?!
Grossfater (01:47:53 14/05/2007)
(хохотнув) Да хуле "ну"... Цепочка случайностей, ебиеёвухо. Сперва мы задерживаем отъезд в Магнитку: Андрюха сообщил, что нашёл халяву - мягкие линзы ДЖОНСОНДЖОНСОН, 150 руб за 5 пар. Забиваем хуй на поездку, ползём в оптику. У нас вся четвёрка стрелков - очкарики. Тётка-окулист, кстати, попалась правильная. Заходим, поясняем ситуацию. Она - "Стреляете?" Мы, типа, да.
Она:
ВЕДУЩИЙ ГЛАЗ КАКОЙ?
Мы так и охуели. Ничо се знания у обычной глазнички... Потом уже выяснилось - бывшая винтовочница, разрядница. Ладно, купили линзы. В Магнитку приехали - я одумался. У нас порядки жёсткие - на стрельбище только в очках и в наушниках можно. Уши у меня есть - а очков, поскольку я уже в линзах, нету.
Zafar (01:51:55 14/05/2007)
И?
Grossfater (01:52:28 14/05/2007)
(хмыкнув) Ну, типа, пошли в местный Восток-Сервис (это контора такая, спецодеждой и прочей хуйнёй занимается, по всему Уралу есть), взял я себе в первый раз в жизни защитные очки.
СтОят - хуйня, 350 рублей, UVEX, дешёвая серия. Но - антицарапки, крепкие, смотрятся круто. В общем, в линзах и защитных очках попадаем уже на стрельбище.
А там надо помогать строить упражнения на Чемпионат.
Ну, я типа помогаю.
А там такое упражнение есть - стреляешь в поппер (падающая мишень), та при падении активирует машинку для метания тарелочек. Тарелка вылетает - ты её пробуешь сбить.
Zafar (01:55:57 14/05/2007)
и?
Grossfater (01:57:13 14/05/2007)
(нервно хихикая) Ну, типа, тут начинается проверка упражнения.
Проверь, грят.
Я, типа, роняю поппер. Он давит на верёвочку. Машинка запускает тарелочку. Но не по предполагаемой траектории - в соседний склон, а непосредственно мне в ебало.
В общем, был бы я в обычных очках, а не в линзах и защитных - выкололтило бы мне зенки.
А так - в защиту всё прилетело. Морду слегка поцарапало. Очкам - похуй (хотя на них основные осколки пришлись).
Вот такая, блять, загогулина...
танчик

(старательно скрипя пером)

Здравствуй, Дорогой ДневничокЪ!
Благодаря партайгеноссе neveroff_harley мы имеем наклеечки.



Сергей Ч. посмотрел на ружьё и мрачно сказал: "Такой наглости даже я себе не позволяю".
После чего забрал цельный лист наклеек.
Стрельбы, впрочем, сегодня не задались.
В разгар действа понаехал корейский джип с пятью мужиками.
Наиболее пьяный заявил, что он, дескать, директор турбазы, а это его охрана - а мы тут нарушаем и пугаем отдыхающих.
После чего величаво потребовал наши документы.
Вся команда понаехавших была культурно послана нахуй - разумеется, с предварительными подробными разьяснениями о совершенной законности нашего времяпрепровождения.
А отдыхающие до 23.00 пущай хоть ап стену убъются.
Охрана уныло прикидывала шансы и предпочитала в трения не вступать (мудро: 2 "УДАРА" против 5 дробовиков - нехорошее соотношение).
Директор злобно на нас поикал - и отбыл.
Серёга Ч. вздохнул - и сказал, что у него встреча с министром МВД края на той неделе - так что пока что нарываться не будем.
Так что потеряли целый час зря.
Со следующей недели придётся искать тир.
  • Current Mood
    Пашшшёл ты в жопу, директор!