баян

(стыдливо хихикая)

Хроники сомо-изоляцыи (с). Редакция warhead.su в рамках широкоизвестного флэшмоба решила почудить.
Рекомендую насладиться:

https://warhead.su/2020/04/07/izoizolyatsiya-kospley-istoricheskoy-zhivopisi-ot-avtorov-warheadsu

Принял посильное участие в безобразии.

1
2
3
4

Для граждан, вопрошающих "а де шышншыла" поясняю. У шиншилл сердце слабое и с нервной системой не всё в порядке.
"Известен случай, когда кот внезапно мяукнул у клетки и шиншилла умерла от разрыва сердца" (с).
Теперь представьте, что вас грубо извлекли из уютного узилище за шкварник и потащили в ванну под дулом автомата - вы б не обосрались?
Вооот.
Помрёт девушка, а потом мне горевать.
"Погибла при флэшмобе от рук хозяина-идиота" - хуёвая эпитафия. Так что картиночки-картиночками, а домашних питомцев надо беречь. Чего и вам желаю.
А УчОный Динозавр привыкши, он и не такое видел.
официоз

(поправляя пенсне)

Егда УчОному Динозавру заняться нечем, ён занимаецца УчОными Изысканиями.
Три грамма «сунара 7,62» на .444 взвешивать больно муторно, дай, думаю, проверю - вдруг чего изменилось в природе.
Достал старый советский дозатор и широко известное изделие от Lee. Настроил примерно 3 грамма и давай проверять (сперва, понятное дело, 10 пробных прогнал, чтоб всё по месту уселось).
Всё грустно, кукусики: природа неизменна. Совиет дивайс по-прежнему значительно стабильнее на «сунаре», а америкашка ваш - брехун. С «соколом» и вовсе пипец: Lee просто отказывается с ним работать и сыпет то пусто, то густо - и ни разу по мерке; это, впрочем, ожидаемо с пластинчатым порохом и таким маленьким диаметром засыпного отверстия А наш работает с тем же привиранием, что и на «сунаре»: +/- 0,01 грамма.
Целую, ваш К. О.



Collapse )
официоз

(вытирая руки)

Совсем сдурел - разобрал, прочистил, вымыл (С МЫЛОМ!) Lee Load All 12. Старичку, ЕМНИП, больше 10 лет, надо ж какое-то уважение оказать. Просушил, смазал, собрал заново.

масленица

(стыдливо хихикая)

- Папа, а чем это ты занимаешься?
- Хернёй, сыночка. Хернёй. А через часик папа будет думать, куда бы ему приспособить полторы сотни резиновых шариков...


Collapse )

Буду потихоньку перетаскивать сюда старые записи из ФБ, а то кипа Сцукерберга начинает заёбывать своими тараканами.
AK
  • ltkatz

Новое знание

По крайней мере для меня. Кинетический молоток приходит с комплектом вот таких фиговин для удержания гильзы. Очень неудобных. Я в принципе очень редко разбираю патроны, но всегда удивлялся насколько неудобная система...

Collapse )
масленица

(сдержанно аплодируя)

Всё здесь прекрасно, решительно всё.
И цена, и калибр, и нейминг.

86492827_1555405641278305_7538595300236066816_n

Я отнюдь не против патрона 5,45х18 мм, несмотря на то, что в качестве боеприпаса для личного оружия он... ээээ... сомнителен. Но охотничье применение - другое дело.
И если бы тут фигурировал нормальный карабин, с нормальным выбросом стреляной гильзы (как, например, ИЖ-18МН в .223Rem), тяжёлым стволом, резьбой под банку и т.д. - то таки да.
Вполне себе импортозамещение всяких .17Bee и .22WMR.
ЕМНИП, .22WMR из свежих поставок, разве что, чешские да немножко немцы. Американские - только те, что пылятся с 2014го. И один патрон в этом калибре стоит рублей 30 (это самые дешёвые S&B, а самые дорогие представители - под 100). Если бы отечественный пистолетный был бы по цене хотя бы как 9х19 - некоторый смысл уже есть. Опять же гильза латунная, возможна переснаряга (хоть и геморройная). Правда, боеприпас надо развивать, продвигать и хайповать: делать болты и полуавтоматы под него - представьте "Сайгу" в этом калибре с магазином-"тридцаткой".
Это, конечно, лютое вложение бабла, мало кто на такое способен, да и окупится это лет через 100 - и тем не менее.
Но.
1. Тульские патроны сейчас сертифицированы, ЕМНИП, как спортивно-тренировочные, а не как охотничьи. И один патрон, как люди говорят, стоит 75 рублей за штучку. И ронять до 15 рублей Тула не будет.

unnamed

2. Эта самая "Тень-1", как говорят те же люди - это обычный ИЖ-18 со вкладным стволиком. А если так - стреляную гильзу вы, согласно роскошному отечественному ноу-хау, будете после каждого выстрела отвёрточкой выковыривать.
Логический вывод следует неутешительный - данный "штуцер" предназначен исключительно для владельцев наградных ПСМов и стрелять они из этой "тени" не будут в принципе. Просто законная лицензия на 5,45х18 в кармане.
SIG M400

Добродушно:

Дедушка Мюллер, смотри, теперь тот самый Marlin Model 1894C выглядит вот так-





Оптический прицел снят, родной целик тоже будет снят и в ласточкин хвост будет установлена заглушка. Вместо этого на ствольную коробку установлен Skinner Sights "Reliable"- кольцевой прицел по типу "ghost ring". Прелесть Marlin'ов- в возможности легко ставить на ствольную коробку прицельные приспособления. =)
(Тэд, ещё раз спасибо, что помог разобраться с заказом и от меня, и от владельца!)
Сделан очень аккуратно. Владелец доволен. Интересно, как он будет при пристрелки. Но народ хвалит. По мне так не хватает защитного щитка. Но с другой стороны свернуть целик будет непросто, так оружие выглядит более аутентично, ну и щиток не закрывает обзор. Хотя у них и со щитком есть модель- "Winged". =)
Пристрелять будет возможность только вот через пару недель. Будет интересно опробовать.
баян

(утирая скупую слезу)